他山之石可以攻玉 ——星沙产业基地组织开展消防安全交叉检查活动

作者:星沙产业基地 时间:2018-12-14 浏览:

       当年正值冬季,气温低、冰雪天气多,临近岁末企业抢工期、抢产量、赶进度意愿强烈,是事故易发期、高发期,也是安全生产“特护期”。为进一步提升企业负责人的安全意识和管理水平,星沙产业基地联合长沙县消防大队召集园区住友橡胶、开元仪器等7家重点防火单位负责人参与交叉检查。通过相互对比、相互学习,提高园区企业安全生产管理水平,切实做好今冬明春火灾防控工作。

图片1.png
       活动开展前,园区安监部门组织企业负责人进行座谈,并就检查事项作具体要求。会上,星沙产业基地党工委委员、副主任余向阳通报了河北省张家口市“11.28”重大爆燃起火事故情况,要求各企业深刻吸取事故教训,加强危险化学品安全生产工作。各企业负责人就本企业2018年安全生产工作开展情况及当前安全生产管理存在的困难逐一发言,相互交流经验。
图片2.png
       各企业负责人纷纷表示,此次交叉检查改变了过去由政府部门单向检查的模式,通过企业间的交流更能直观的学习到兄弟企业的先进经验和管理模式。同时,也意识到平常自身企业的管理不足,对企业管理改善有着非常好的借鉴意义。