预防为主,备不懈

作者:星沙产业基地 时间:2018-11-16 浏览:

        11月8日,在长沙县安委办和县消防大队的指导下,星沙产业基地组织辖区180余家企业开展安全生产教育培训与应急救援综合演练活动。

星沙产业基地-预防为主,常备不懈 (2)_看图王.jpg

星沙产业基地-预防为主,常备不懈 (1)_看图王.jpg

星沙产业基地-预防为主,常备不懈 (3)_看图王.jpg


        演练现场,公司人员发现厂房着火后,立即向总指挥报告,并立即组织人员形成第一灭火力量在60秒内采取措施控制火情。灭火救护演练组在3分钟内赶到起火部位,利用就近灭火器、室内消火栓等消防设施开展初期火灾的扑救。随后,消防队到场后开展火灾扑救,并发现综合楼3楼有人员围困在火场,消防队员使用云梯对其进行救援。
        星沙产业基地党工委委员、副主任余向阳指出:“此次消防安全演练活动圆满完成,通过演练让园区人员熟悉疏散逃生的路线、方法,在规定的最短时间内到达指定安全地点。同时,检验园区在应对突发事件时反应是否快速,应急措施是否合理,安全保卫工作是否到位。”
        长沙县安委办主任、安监局局长曾林出席演练现场,并发表讲话。他强调:“应急救援是安全生产的最后一道防线,我们一定要牢固树立‘预防为主、常备不懈’的思想,切实加强应急管理,不断提高应对和处置突发事件的能力,努力为全县经济社会可持续发展提供坚实保障。”
        应急救援演练是压实企业主体责任,减少事故伤害的 “重头戏”。举办园区应急救援综合演练活动,旨在把安全生产宣传教育普及到车间一线员工,提高员工的自我保护和应急救援能力,为全县创建安全生产示范县营造良好的社会氛围。